028-83291330
您的位置: 首页 >> 正文
2018年高考与留学

又是一次12年学习的检验,又是一轮残酷的选择,在一片加油声中,2018年高考升学进入了老百姓的热议中。在种种关于高考的话题中,我们就重点聊聊高考与留学这个话题。

在以往的观念中,留学被贴上了成绩不好的学生和世界名校顶尖学生两个极端的标签。其实留学的定义并非如此,留学应该被理解为用更灵活的方式接受专业培训和获取相关文凭的一种途径,在这个过程中学生应该明确自身定位从而更容易的选择与自身情况相匹配的大学。

对于参加了2018年高考的学生,我的几点建议是:

  1. 在现阶段的高考选拔制度下,根据自己的分数选择一个适宜自己发展的专业和大学。

  2. 如果没有选到自己满意的专业和学校的时候,要想考虑出国,学生和家长应当充分考虑目标国家与学校的出国途径,学生的适应能力,经济承受度等问题

  3. 在考试成绩和录取结果出来后,成绩不尽人意的情况下,家长匆计划送学生出国留学,学生多数是处于自责而接受家长安排,实际上对国外的情况并不了解,更谈不上未来发展的考虑,中途被迫退学的也就不占少数。

  4. 家长和学生应该有一个冷静期,不管是本科还是专科,都应该去报到注册,学习中找发展,待到时机成熟时再考虑出国留学。

  5. 国内高校也有很多计划内学生可选择的交换生、学分置换双文凭项目,对于学生也是一种选择,既节约了费用,也适合学生心理过渡要求,例如我校的中英中澳3+1项目,15年来送出千余名学生,大多数学生都在全球前百名校完成了研究生学习。

  6. 科如果是一般的国内或者国外院校,保持校内成绩优良,出国就读研究生同样可申请到全球排名前百的大学。同理,即便高考后进入了很好的国内国外大学,在校不好好学习依旧会被淘汰。所以机会是把握在学生自己手上的,如何把握才是关键。

出国进名校,接受更先进的教育;格局越大,我们遇见的人就会越不凡,眼界越宽广。大学不只决定了孩子的眼界,还直接影响了将去哪里就业。大家挤破头皮想进名校,并不是因为它高贵的地位,也不是因为看上去有面子,而应该是一种思维方式、一个充满机遇的舞台、一个无限财富的人际圈。我们应该根据学生的实际情况,帮助他们一步一步走进适合自己阶段性特点的大学,名校不是梦,只要你在真确的时候做了正确的选择。

西南财经大学天府学院国际教育学院

咨询电话:028-83291330



下一条:我校中英国际班(第15届),中法国际班(第9届),中美国际班(第8届),中澳国际班(第3届)...

关闭

联系地址:西南财经大学天府学院 (成都东 )  成都市成华区龙潭寺龙港路399号  教学楼102办公室

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017   蜀ICP备06016397号