028-83291330
您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
TF游记 ▏一份来自南半球的信,请查收

TF游记 ▏一份来自南半球的信,请查收
                     我的澳洲之旅

    此次澳大利亚旅程共26天,这纵跨南北半球的长途旅程给我留下了难忘而深刻的印象,回忆起路途中的那些山山水水,我感到前所未有的新奇。于我而言这不只是一场旅行,还是一场新生活。


    俗话说入乡随俗,到了什么地方就要按照当地人的习惯来生活。这次我的住家主人是泰国人,女主人温柔和蔼,而且擅长烹饪各种东南亚菜品,吃到她做的饭菜总让我有仿佛回家一般的温馨。和泰国人在一起做饭的乐趣,没有经历过的人是想象不到的。我们和住家主人一起去菜园采摘下新鲜的柠檬,挤出酸涩的果汁,捣碎生姜和大蒜,再加入酱油混合,做出用来吃鸡肉的纯正地道的蘸酱。每晚我都会与住家主人还有日本小姐姐一起共进晚餐,大家都用自己带着家乡口音的英语,积极热烈地分享着自己每天独特有趣的经历,好不热闹惬意!

   每周星期五是大家展示厨艺的好时候,在这天大家做总是会各种稀奇古怪的菜肴。有裹着芝士的意面,一堆乱七八糟的乱炖……在这之间会做中国菜的我当然就显得尤其受欢迎了。大家虽然来自不同国家,但在制作美食时都眼里充满好奇和期待,微笑着看着对方的进展,一句话不说也能心领神会,十分和谐美好。
 
    我享受在墨尔本的时光,它是一段“换一种活法”的美好插曲。墨尔本的CBD、古老斑驳的教堂、恬静优雅的书屋、气氛愉悦的酒吧小铺……现在想来仍令人心生向往。在疲惫紧绷的城市待太久,也应来这体验下只关于生活和自我的异想世界。如果能让时间逆转,我还想再踏一遍旧时的地方,坐在雅拉河畔,静静靠着围栏看这条从澳洲东部流下、哺育了墨尔本的母亲河。闪烁的日光给湖面镀金,摇摇欲坠的夕阳、忽明忽暗的金色光线都一点一点加深,最后又慢慢黯淡的美景。但也正是因为时间不可逆,这些记忆才会变得更加浪漫而珍贵。也许用“美丽”这个词形容也太单薄,但这是真诚的美,纯洁的美,它蕴含着时间的伟大,生命的周而复始,人与自然的天工之美。

  不知为何,这26天的记忆,在这里与我相伴许久的时光,让我甚是留恋。翻看在这里曾拍的照片,我感受到时间的力量。我享受这趟澳洲之旅,它让我更加期待未来的学习生活!

Thanks for reading
  以上便是今日的内容啦

 今日英语:
Many eyes go through the meadow, but few see the flowers
很多人眺望草地,但少数人看到花朵

编辑:何家莲
责编:王廷涓
     作者:刘璇(2017级中澳班)

 

       我们可以给你提供:
   定期培训和团建
       新媒体运营的各种技能get
   一个充满活力和各种可能性的平台
      加入我们让我们一起体验“创造的快乐”

📧
我们招新啦
请符合以上要求&有意愿加入的同学
将自己的作品(文章或图片或视频)和自我介绍邮件发送到:
tfswufeinter@sina.com

同时热烈欢迎各位老师同学向我们投稿或提供采访线索哦!



长按二维码关注我们👇

Long press to follow us 


undefined

感谢关注

Thanks for following us

联系&投稿请邮件

tfswufeinter@sina.com

 



上一条:TF通知 ▏这次不能再等你下课了

下一条:国际教育学院内训预告:《知行合一与教育观》

关闭

版权所有 Copyright©2002-2020 西南财经大学天府学院
地址:四川省成都市成华区龙港路399号西南财经大学天府学院(东区)105办公室
电话:(+86)(028)83297980  83297983  咨询QQ:3270638208  邮箱:3270638208@qq.com